Корзина покупок
Товаров: 0 (0 руб.)
Список товаров
Итого: 0 руб.
Способы оплаты
  • Банковский перевод
  • Оплата картой
  • Наличные
Покупаем не в первый раз в Аленсио и уж точно,не последний! Выбор хороший, есть большой комфортный зал выставка. Имеются некоторые недостатки, но это нормально, не критично. Качество вполне соответствует уровню стоимости стульев
Читать целиком 
Заказала через сайт. Отправила заказ и только потом решила почитать отзывы. Уже хотела отказаться от заказа... позвонила девушка для подтверждения моего заказа, уточнила момент оплаты, нужно ли привозить сдачу и с какой суммы, а Вы говорите, что без оплаты не возят - ВОЗЯТ! И привезли уже собранные. Заносили, правда без упаковки и один поцарапали, на следующий день привезли новый и распаковали его уже дома )) Вот они, мои новые стульчики стоят. Стол там же заказывала, они их тоже сами производят. Пока все нравится. Читать целиком 

О винтажном офисе и не только

Винтаж как ощущение времени.
 
Винтаж в последнее время переживает свое второе рождение. В основе этого понятия в науке об интерьере лежит стилистически оправданное использование предметов старины или искусственно состаренных конструкций, предметов мебели, украшений – с целью создания оригинального художественного эффекта. Очевидно, это не простое сопоставление «на глаз». В основе дизайнерского винтажного проекта помещения всегда должна быть продуманная и стройная концепция, в которой компоненты, занимая определенное место, выполняют свою композиционно-стилистическую роль.
 
Термин «vintage» пришел в русский язык из французского. По своему значению это слово относится к винодельческой терминологии. Смысл его – охарактеризовать зрелое вино возрастом более 20 лет.
 
С позиции современного дизайна существует несколько подходов к стилю «винтаж». Часто винтажные компоненты используются как отдельные в составе общей композиции. Это может быть часть комнаты или офиса. Сложность заключается в том, чтобы другие части, например современная пластиковая или стеклянная стена, гармонировали с более тяжеловесными старинными предметами.
 
С другой стороны, каждая винтажная вещь, будь то герб на стене или старинное бюро несут отпечаток своей эпохи, и чтобы приблизиться к ней, надо сначала проникнуться ее духом – с тем, чтобы потом воплотить проект в реальности. 
 
Винтажный стиль в интерьере очень разнообразен. Это и тяжеловесный классицистический период, причудливое вычурно-кричащее барокко, нежный и лиричный романтический стиль и многое другое. Общим в оформлении под старину является применение натуральных материалов, классическая симметричная композиция. Чтобы подчеркнуть винтажный колорит, рекомендуется использовать сдержанные тона и мягкие цвета в отделке.