Корзина покупок
Товаров: 0 (0 руб.)
Список товаров
Итого: 0 руб.
Способы оплаты
  • Банковский перевод
  • Оплата картой
  • Наличные
Покупаем не в первый раз в Аленсио и уж точно,не последний! Выбор хороший, есть большой комфортный зал выставка. Имеются некоторые недостатки, но это нормально, не критично. Качество вполне соответствует уровню стоимости стульев
Читать целиком 
Заказала через сайт. Отправила заказ и только потом решила почитать отзывы. Уже хотела отказаться от заказа... позвонила девушка для подтверждения моего заказа, уточнила момент оплаты, нужно ли привозить сдачу и с какой суммы, а Вы говорите, что без оплаты не возят - ВОЗЯТ! И привезли уже собранные. Заносили, правда без упаковки и один поцарапали, на следующий день привезли новый и распаковали его уже дома )) Вот они, мои новые стульчики стоят. Стол там же заказывала, они их тоже сами производят. Пока все нравится. Читать целиком 

Эргономичный офис

Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал слово «эргономика», но не все могут с ходу объяснить его значение. Эргономика – это наука, которая занимается изучением физиологии и психологи людей, и позволяет понять, как не только обеспечить эффективность работы человека, но и сохранить его здоровье. Благодаря эргономике можно решить такие вопросы, как ухудшение качества и скорости работы за компьютером в результате возрастающей утомляемости, увеличение нервно-психических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата и даже проблему текучки кадров. Удобное и функциональное кресло в сочетании с правильно подобранной мебелью способно творить чудеса. Работающий человек принимает правильное положение тела, тем самым препятствуя появлению утомления, варикозного расширения вена, грыж дисков, остеохондроза позвоночника и ряду других заболеваний. Эргономичное офисное кресло оснащено регулируемыми подлокотниками, валиком под поясницу, подголовником, механизмами регулирования высоты сидения, угла наклона спинки и сидения, есть функция качания, постоянная поддержка спины и т. д. Это общая характеристика хорошего кресла, но для каждого человека самым удобным креслом будет какое-то определённое. Поэтому мы настоятельно рекомендуем при выборе офисного кресла обращать внимание не только на внешний вид и технические характеристики. Сядьте в него, настройте так, как вам удобно все существующие механизмы. Отрегулируйте высоту кресла, угол наклона спинки, уровень подлокотников и т.д. Оцените механизм качания в действии. Если в результате вы чувствуете, что сидеть в выбранном кресле комфортно, можете смело его покупать. В противном случае рассмотрите другие модели.

Особенности офисных кресел

Высоту сидения можно изменять при помощи устройства, которое называется газлифтом. Оно позволяет поднять сидение на необходимую и комфортную именно для вас высоту. Модели газлифтов имеют некоторые отличия друг от друга. Так они отличаются надёжностью и долговечностью, что сказывается на стоимости кресла. Высота сидения должна отвечать росту пользователя, а также высоте расположения клавиатуры.  Высоким людям мы советуем сначала поднять на необходимую высоту кресло, а уже затем, отталкиваясь от этого, подстраивать высоту расположения клавиатуры и монитора. А вот пользователям небольшого роста мы рекомендуем установить сидение кресла на таком уровне, чтобы было удобно пользоваться клавиатурой, если в таком случае вы не достаёте ногами до пола, поставьте специальную подставку под ноги. Благодаря ей вы сможете избавиться от давления передней части сидения на нижнюю поверхность бедра, тем самым сосуды на ногах не будут пережаты.

Для людей высокого роста такая подставка, кстати, тоже может быть полезна. Вы можете поставить на неё ступни, чтобы голени находились впереди кресла, а не под ним. Так вы образуете в коленных суставах тупой угол и тем самым избавитесь от пережатия вен под коленями.

Форма сидения должна быть такой, чтобы таз сидящего находился у спинки кресла и не соскальзывал вперёд. Оптимальный вариант, когда на задней части сидения есть углубление, либо она просто немного мягче, чем средняя часть. Помогает удержать таз на месте и нескользящий материал, которым обтянуто сидение. Передний край сидения должен иметь округлую форму, чтобы не сдавливать сосуды.

Глубину сидения необходимо выбирать в соответствии со своим ростом. Для людей небольшого роста не подходит слишком глубокое сидение, поскольку в таком случае пользователь может не доставать тазом до спинки сидения. Высоким же людям не подойдёт сидение с небольшой глубиной, поскольку площадь опоры будет маленькая, в следствие чего непременно появится ощущение дискомфорта, неустойчивости.

Наклон спинки кресла. Как правило, в «рабочем» состоянии спинка находится под прямым углом к сидению, либо немного наклонена назад. Обязательным элементом эргономичного кресла является поясничная поддержка. Если же спинка кресла абсолютно плоская, поясница будет находиться в постоянном напряжении, поскольку опора прямой спины будет приходиться на уровень лопаток. Если же вы захотите расслабить поясницу, то окажетесь в какой-нибудь неестественной позе, которая к тому же мало полезна для организма. А вот подходящая по глубине и высоте поясничная поддержка позволит на протяжении длительного времени сохранять правильную позы и при этом не напрягать мышцы спины, плеч, шеи. Идеально будет, если поясничный валик будет регулироваться по глубине и высоте.

Подушка под поясницу. В качестве полезного аксессуара офисного кресла может выступать эргономическая (ортопедическая) подушка. Хорошо, если она будет двуслойная, с сравнительно жёстким задним слоем, который будет создавать необходимые условия для комфортного сидения. Более мягкий передний слой обеспечит пользователю комфорт. 

Подлокотники в качественном кресле регулируются под конкретного пользователя. Их высота должна быть чуть выше уровня локтя при прямой спине и опущенных плечах. Расстояние между подлокотниками не должно быть слишком большим. Чем оно меньше, тем лучше.

Механизм качания в офисных креслах бывает синхронный и асинхронный. Синхронный проще и не очень удобен в использовании. В таком случае спинка и сидение крепко соединены друг с другом и в качании участвуют как единое целое. В случае с асинхронным механизмом в качании участвует только спинка, при откидывании назад увеличивается угол между спинкой и сидением. Некоторые модели с асинхронным механизмом качания предусматривают возможность зафиксировать спинку в произвольном положении.

Ни одно современное офисное кресло не обходится без колёсиков. И сегодня этот элемент кресла является одним из требований эргономики. Благодаря колёсикам вы без лишних усилий сможете отодвигаться от стола, либо придвигаться к нему.

Поворотный механизм офисного кресла позволяет быстро и без усилий менять рабочие зоны. Вы попеременно можете поворачиваться к коллеге за соседним столом, к монитору, клиенту.

Как связаны работоспособность и эргономика

Ни для кого не секрет, что когда человек бодрый и отдохнувший, он работает быстрее и качественнее, но стоит появиться усталости и утомлённый человек всё делает еле-еле, рабочий темп снижается на 15-50%. При этом совсем не обязательно, чтобы труд был физическим. Нередко во время сидячей работы появляется сильная усталость, вызванная излишним физическим напряжением, которое возникает в случае отсутствия эргономики рабочего места.

Эргономичное рабочее место сводит на нет лишнее мышечное напряжение, в результате чего существенно растёт коэффициент полезного действия человека. И это не удивительно, ведь в таком случае все силы будут направлены на выполнение рабочих обязанностей, а не на борьбу с неудобствами. Если утомление всё же наступит, то произойдёт оно гораздо позже. Тщательно продуманное и организованное рабочее место, а также поддержание в течение дня правильной рабочей позы позволит проработать в офисе положенные 8 часов и практически не устать.

Как работа в офисе влияет на здоровье

Оглянитесь вокруг, посмотрите, как сидят ваши коллеги. Какие только позы они не принимают! Одни сидят, согнув спину дугой, вытянув шею и странно запрокинув голову, другие находятся в полулежачем состоянии. Некоторые из молодых сотрудников ещё пытаются держаться и сидят так, словно шпагу проглотили. Они сидят на краю стула и делают вид, что прямая осанка во время работы даётся им легко. На самом деле это не так – мышцы спины находятся в сильном напряжении, в результате чего к концу рабочего дня у человека начнутся боли в спине.

Наверное, ни для кого не является тайной, что работающие за компьютером люди чаще прочих страдают от боли в пояснице, шее, от прострелов в ногу, онемения рук, варикозного расширения вен. Можете быть уверены, что большинство ваших коллег уже страдает теми или иными заболеваниями. Но никто не думает, что проблемы со здоровьем в определенной мере могут быть связаны с работой.

Остеохондроз

Когда мы сидим изогнувшись в неестественной позе, напрягаются мышцы шеи, а сила их напряжения будет сказываться на позвоночнике. В несколько раз увеличится нагрузка на позвонки, что, естественно, не пройдёт незамеченным для организма. В спешном порядке будет запущен процесс увеличения поверхности опоры позвонков, благодаря которому снизится давление на диски. В результате появятся костные разрастания, называемые отложением солей. Естественно, ни к чему хорошему это не ведёт. Так что помните, вытянутая шея – это прямой путь к остеохондрозу шейного отдела позвоночника.

Грыжа межпозвоночного диска

Бывает, что человек наклоняется поднять что-то с пола и неожиданно у него простреливает в ноге, да так, что не распрямиться. И кажется, что всё это случилось совершенно внезапно. Хотя организм подавал сигналы и раньше. Начинается всё со слабой боли в бедре, которая постепенно нарастает, а туловище словно «уводит» в сторону от больной конечности. Если вам дорого собственное здоровье, и вы решите обратиться к врачу, то, скорее всего получите неприятный диагноз: грыжа межпозвоночного диска. Конечно, вы можете возразить, что тяжестей не поднимали, нагрузок больших не было и вообще вы в основном только сидите. Но именно сидячий образ жизни и является причиной данного заболевания. Когда вы не следите за осанкой, каждый позвонок в поясничном отделе словно наклонён вперёд по сравнению с расположенным ниже. Межпозвоночный диск при этом принимает не цилиндрическую форму, являющуюся нормальной, а клиновидную. В результате деформации более плотное ядро межпозвоночного диска будет перемещаться назад, к спинномозговому каналу, тем самым образуя грыжевое выпячивание. Процесс деформации в принципе проходит безболезненно, разве что иногда неприятно стоять. Боль в ноге, либо в пояснице возникает только тогда, когда процесс зашёл уже далеко и произошло защемление нерва.

«Запястный» (карпальный) синдром

На Западе этот диагноз встречается так же часто, как чума в средневековье. Страдают от этого заболевания люди, которые много времени проводят за компьютером, чаще всего – женщины. Если ваши руки находятся в постоянном напряжении, запястье опирается на твёрдую поверхность (например, на угол стола), кисти рук отклоняются в сторону, либо вверх от оси предплечья, вы находитесь в группе риска. Поскольку западные страны были компьютеризованы гораздо раньше России, можно сказать, что там это заболевание достигло масштабов эпидемии. Но теперь оно надвигается и на нас.

При карпальном синдроме могут причинять дискомфорт не только кисть и запястье, но и предплечье, а порой и вся рука. Такие болевые ощущения могут быть связаны с развитием шейного остеохондроза. Однако гораздо чаще причина кроется в нарушении процесса дыхания. В норме грудная диафрагма обеспечивает около 70% объёма вентиляции лёгких, оставшиеся 30% мы получаем от движения рёбер. Стоит человеку изогнуться, и диафрагма «зажата», а рёбра блокируются в положении выдоха. В таком случае к процессу дыхания присоединяются мышцы надплечий и шеи. И нередко в этой ситуации происходит ущемление нервов плечевого сплетения, которые идут к рукам, между «лестничными» мышцами, расположенными на боковой поверхности шеи.

Вены и компьютер

Сидячая работа нередко сопровождается такими заболеваниями, как варикозное расширение вен на ногах, а также геморрой. Совсем не факт, что сидячая работа приведёт к этим заболеваниям, ведь важен не столько тот факт, что вы много времени проводите в положении сидя, сколько то, в каком положении вы это делаете.

Одной из причин варикоза ног, полученного на работе, являются офисные кресла. Передний край сидения оказывает давление на заднюю поверхность голени или бедра. Такая проблема, как правило, возникает у людей невысоких, когда кресло для них слишком высоко, либо глубоко. У обладателей длинных ног другие проблемы. При недостаточно высоком сидении им приходится убирать ноги под кресло, в результате в подколенной ямке – месте перегиба – пережимаются вены, по которым осуществляется отток крови от голеней.

Тем, кто не хочет сидеть с согнутыми под острым углом ногами приходится «приносить в жертву» позвоночник, осанку и спину, поскольку сидеть прямо в таком случае практически невозможно. Наш организм стремится сохранить между бёдрами и поясничным отделом позвоночника тупой угол. Следовательно, если бёдра находятся в горизонтальном положении или, того хуже, с наклоном назад – когда колени расположены выше тазобедренных суставов, то поясница отклоняется, чтобы восстановить тупой угол. Позвоночник в результате сгибается. А когда спина согнута, из работы выходит один из главных «насосов» для венозной крови – диафрагма. Что же происходит в такой ситуации? Если кровь по венам не откачивается наверх, при этом снизу постоянно «подпирает», повышается давление венозной крови. И в случае наследственной предрасположенности к заболеванию, стенка сосуда будет растягиваться, сначала появится узелок, а через некоторое время вы получите варикозное расширение вен.

Синдром хронической усталости

Неправильная поза при сидячей работе приводит к возрастанию напряжения в мышцах шеи, надплечий, поясницы. В течение рабочего дня утомление копится, возрастает день ото дня, неделю за неделей. Массаж и отпуск приводят к кратковременному улучшению, но как только вы возвращаетесь к работе, усталость даёт о себе знать. Растёт раздражительность, которая постепенно переходит в депрессию, а если ещё появится остеохондроз, варикозное расширение вен или грыжа межпозвоночного диска, тогда тут как тут будет ещё и беспокойство о собственном здоровье. И хорошо, если обойдётся без самолечения.

На самом деле от излишней мышечной нагрузки избавиться довольно просто. Необходимо лишь правильно организовать рабочее место. Согласно эргономическим исследованиям данные меры позволяют не только сохранить драгоценное здоровье, но и примерно на 40-45% увеличить производительность. Если вам удобно сидеть прямо, то к концу рабочего дня вы будете практически так же бодры, как в начале. В таком случае вы и домой вернётесь с хорошим настроением и полными сил.

Что же собой представляет правильная поза при работе за компьютером?

Спина находится в вертикальном положении, под углом 90-95 градусов по отношению к полу. Таз вплотную придвинут к спинке стула. Корпус при этом должен быть выпрямлен и все естественные изгибы позвоночника должны быть сохранены.

Поясница опирается на специальный выступ спинки. Вес тела при правильной позе должен приходиться не на копчик, а на седалищные бугры.

Между спиной и бёдрами образуется тупой угол. Колени должны находиться ниже бёдер. При этом в коленных суставах должны быть тупые углы.

Плечи следует опустить. При этом плечи и голова не должны быть повёрнуты по отношению к тазу. Локти должны находиться как можно ближе к туловищу. Если у вашего офисного кресла нет подлокотников, локти следует держать на одной вертикали с печами. В случае опоры на подлокотники локти должны быть немного смещены вперёд. Вариант с подлокотниками может быть хорош, если клавиатура стоит высоко, либо для увеличения расстояния между глазами и монитором.

Предплечья должны находиться в горизонтальном положении. Кисти рук при этом не отклоняются от оси предплечья ни по вертикали, ни по горизонтали.

Естественно, что в ходе работы просто необходимо делать перерывы. Когда вы даёте себе отдохнуть, следует принять положение отдыха. В такое положение также рекомендуется переходить не реже, чем раз в час на пару минут, можно в этой позе покачаться в кресле.

Спина должна быть откинута назад под углом примерно 110-120 градусов п отношению к полу. Поясница при этом слегка прогнута из-за выступа спинки кресла. Таз, как и в рабочем положении, прижат к спинке стула. Угол между бёдрами и спиной составляет 105-120 градусов.

Руки находятся на подлокотниках. Если вы находитесь в данной позе более одной минуты, советуем облокачивать голову на подголовник.

Периодически принимая такую позу, вы сохраните силы и чувство бодрости в течение всего рабочего дня.

Напоследок хочется отметить, что у детей осанка формируется во время движения, а вот у взрослых она зависит от того, в каком положении они сидят. Поскольку мало кому удаётся постоянно следить за тем, правильно ли он сидит, необходимо грамотно организовать рабочее место. Эргономичное рабочее пространство позволит вам без лишних усилий сидеть так, как нужно и избежать заболеваний, связанных с сидячей работой.


Наша компания также предоставляет большой выбор товаров для обеденных зон: кухонные столы и стулья.